У старого Кота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У старого Кота » Посоветуемся » Давайте обсудим <

Давайте обсудим <

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорогие друзья!
Я пригласил вас с тем, чтобы мы все вместе могли обсудить как быть дальше.
КОТОпортал - мир праху его - умер. Но, по вашим комментариям, видно что ресурс нужен.
Давайте вместе подумаем какой это будет ресурс, чем его заполнить, как добиться того, чтобы он не превратился в помойку (пришел, посмотрел, забрал, ушел), а вам всем было бы интересно.
Одна голова ........ и т.д.
Кое-какие мысли у меня есть. Послушаю ваши предложения, потом поделюсь своими мыслями.
Жду.
С уважением ко всем вам
старый Кот (он же Николай).

Теги: обсудим, предложения

0

2

Здравствуйте!
Не стану лукавит.нет у меня четкой концепции и понимания того какой это может быть ресурс,одно знаю точно (по себе)не ценят люди того что дается легко и бесплатно более того относятся к этому как к само собой разумеющемуся даже не задумываясь о том что за этим стоит труд человека. И только узкий круг пользователей может сохранить душевную атмосферу,уважительное отношение и возможность получить необходимую помощь и поддержку не только в виртуальном пространстве но и в реальной жизни.
Извините но ничего более толкового в голову не приходит после бессонной трудовой ночи.

0

3

Здравствуйте.
Да сходу идеи в голову не идут, но что нибудь подумаем.

Наверно чтобы был форум для обсуждения каких нибудь тем.
Раздел новостей. Поставить также несколько модераторов для ведения тем.
А скачивать давать тем кто имеет определенный рейтинг.
Чего то какие то общие пока идеи. в голову лезут.
Если еще что нибудь придет в голову обязательно напишу.

0

4

Всем, здравствуйте! Я очень рад, что Николай предоставил нам еще одну возможность пообщаться. Мне лично не скучно было на портале у старого Кота, но что касается своих постов здесь я иногда терзался сомнениями, не зная что бы такое выложить еще, что было бы интересно многим. Как известно вкусы  могут расходиться.
Что касается о видении нового сайта, здесь я честно говоря не много теряюсь. Мне кажется, что это должно быть вроде клуба друзей, где каждый участник мог бы найти себе занятие по интересам. Если кому то интересна кулиналия, то вы могли бы пройти на кухню к хозяйке, отправив детей в детскую.Возможно кому то потребуетя посетить кабинет врача Иногда было бы интересно посетить кинозал или посидеть в библиотеке. Может просто отдохнуть в курилке и послушать свежий анекдот. Может кто то захочет открыть юридическую консультацию и так далее. Каждый желающий может завести свой раздел и вести его, находя единомышлеников. Естественно, что любое общение подразумевает хотя бы диалог, а значит надо смелее обмениваться мнениями, оставлять заявки, делиться своими новостями.
Как Вы понимаете подобный объем просто не возможно вести одному человеку. В общем я чего то слишком разошелся!
И последнее. Доступ в клуб должен быть свободен для всех желающих, согласных с уставом клуба. А кто не согласен с ним могут заходить в гости, без права пользоваться его ресурсами. Ну приблизительно так...

Отредактировано stas (2010-12-02 14:28:26)

0

5

я вторые сутки думаю-думаю, ничего не придумаю((((

но без Котовых Страничек часть моей жизни будет потеряна.
Я редко захожу, но возможность встретиться в любой момент с Котом и остальными всеми, греет и придаёт стабильности в море бытовухи.

Придумайте что-нибудь. а?

0

6

уф, господа – сколько воды и так мало мяса…
но это лирика.

Признаться, не вполне уловил суть недовольства Николая почившим ресурсом… Если всё верно понял, то резюмировать можно так: инертность посетителей и отсутствие обратной связи. Всё так???

Ежели всё именно так, то в том системный просчет Николая. Уж извините.
А вот что с этим делать и как реанимировать, безусловно, нужный и качественный ресурс – давайте разбираться! И для начала хотелось узнать следующее:
1. Каково количество уникальных посетителей Котопортала в месяц? А в динамике за последние пол-года, год, два? (до летних каникул. ибо есть мнение, что после них далеко не все посетители вернулись)
2. Каково, из них, количество зарегистрированных посетителей?
3. Средний возраст посетителей?
4. На какую аудиторию рассчитан Котопортал или возможный будущий ресурс? И на какую аудиторию хочется, чтобы был рассчитан ресурс?

Без ответов на эти вопросы любые рассуждения о том, Что да Как, простите – вилами по воде.
Уверен, здесь все взрослые люди и понимают, что рассчитывать на сознательность, а тем более требовать активности от посетителей – это заведомая утопия.

Теперь о системных просчетах:
1. Возможность качать контент без регистрации на портале
2. Отсутствие болталки (форума)
3. Отсутствие визуальных признаков активности зарегистрированного юзера (сколько комментов оставил, давность присутствия на портале и т.д.)

По моим наблюдениям, введение этих нехитрых правил, повышает лояльность и активность посетителей. Но не гарантирует… Взгляните на «Метрополис» - абсолютно инертный ресурс, для форума.
И дело здесь не в том, что все плохие, а избранные – хорошие. Такова ментальность людей – идти по пути наименьшего сопротивления. Да и… ну кому интересно сидеть на форумах??? Тем кому нечем занять себя в Миру? И каков их средний портрет? Правильно: школяр, студент,  системщик…

А вот что существенно подрывает лояльность, так это систематически-периодические появлявшиеся на портале…эээм…не вполне сдержанные (чтобы не сказать истеричные) посты от Николая в духе: Не будете комментить  - закрою портал нахрен!

Поймите – я не критикую и не ставлю «на вид». Но это то, как Ваши посты выглядят в глазах Ваших посетителей, средний возраст которых, едва ли переваливает за 20. Неужели вы всерьез рассчитываете на осознанную активность и лояльность вьюношей?

Просто посмотрите на опыт ресурсов, подобных Вашему: бешенный трафик посетителей и мизерная при нем активность в комментах... И это в условиях, когда такие ресурсы доступны не только внутри районного провайдера, но и из интернет по всей стране. О чем это говорит?

Николай!
Судить о нужности, полезности и т.д. Котопортала надоть не по коментам, цену которым мы все понимаем, но по трафику посетителей и количеству закачек!

Аксиомы на закуску:
1. Заставить (упросить, умолить, воззвать к сознательности) посетителей быть активней – нельзя!
2. Поставить посетителей в условия, когда они будут осознанно вынуждены быть активными – можно!

Ну а делать портал для избранных, как где-то промелькнула мысль – это знаете… «сам не ам и другим не дам» - слишком мала адекватная аудитория внутри провайдера, чтобы набрать нужный для этого траффик.

Вывод:
Продолжайте делать добро людям – не за отзыв, а просто так! Либо не продолжайте и не держите на людей зла за их инертность.
Добро – не нуждается в поощрении. Добро делают люди потому, что не могут иначе. Все прочее – от лукавого.

В заключении:
Лично меня всегда устраивал Котопортал своей лаконичностью и возможностью, именно что - придти, посмотреть, забрать, иногда откоменнтить, уйти.
Так как, в моей картине Мира, повторюсь, показатель нужности не в количестве слово-букв оставленных в отзыве, а в самом факте проявленного интереса.

Как то так…

Отредактировано Photographer (2010-12-04 14:48:09)

0

7

Всем Привет ребята!!!!!!!!! Да надо помочь восстановить сайт. Я бы хотел предложить Коту  сократить количество постов содержащих СОФТ, ибо просто чувствую что им многие насытились да и отзывов никаких. Кот и не знает сделал он этот пост полезным или так впустую вот для чего хотелось бы ему комментариев. Рискнуть еще раз создать форум, практика уже была и показала низкую активность, хотя попробовать можно. Надо нам всем вместе подумать. Если буду приходить "умные" мысли то я обязательно их тут выскажу.

0

Вы здесь » У старого Кота » Посоветуемся » Давайте обсудим <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно